Langkah Mudah Membuat Blog di WordPress

Posted in Uncategorized with tags on Mei 25, 2008 by waras12setiyono

blog…?¿?
banyak orang yang belum tau soal blog itu apa?dan tentunya banyak juga orang yang sudah tau soal blog,bahkan diantaranya sudah mahir dan tau semua luar dalam tentang dunia blog,jadi jangan sampe ketinggalan zaman,hari gini gak tau blog?kayak aku aja…(ha..ha..ha)sebarnya cih,aku juga belum tau seluruh soal blog,ini aja aku juga lagi belajar bikin blog.Buat temen-temen yang mau bikin blog,ni aku kasih tau gimana langkah-langkah membuat blog, khususnya di wordpress aja,soalnya blogku di blogspot dah diblokir,gak tau kenapa?padahal belum sempet ngisi…(cape deh) Ni langkah-langkahnya:

1. Langkah pertama buka website http://www.wordpress.com

2. Langkah kedua,klik sign up

3. Langkah ketiga isi form,
berupa:
a. username => isikan nama blog yang anda inginkan (min 4huruf/angka)
b. Password => isikan dengan password sesuai dengan keinginan anda(min 6 huruf/angka)
c. Comfirm => isikan dengan sandi yang anda tulis tadi.
d. Email Address => isikan email anda,ya kalau belum punya,bikin dulu donx!
e. Legal flotsam =>isikan tanda tik atau centang untuk tanda “setuju”dengan perjanjian tersebut
f. Gimne a blog =>isikan tanda tik atau centang
g. klik tulisan “next”
h. Blog title => isikan dengan judul yang anda inginkan
i. Language => isikan atau pilih bahasa yang dikehendaki
j. Privacy => isikan dengan tanda tik atau centang
4. klik Sign Up
5. Setelah itu akan muncul pesan sebagai berikut:
Your account is now aktive…bla…bla…bla…(aku gak ngerti terusanya gimana soalnya gak mudeng bahasa inggris)
5. Itu berarti anda telah berhasil membuat blog,(horee ;-))

N.B (Catatan gitu lho)

1. kalau mau Log in buka http://nama blog anda.wordpress.com/login.php
2. Username (nama blog) dan password anda
3. klik “Tulis”untuk memulai menulis di blog anda
4. klik “Tampilkan” untuk menampilkan tulisan di blog anda.
5. kalau sudah selese tinggal Log Out aja…gampangkan???

Iklan

Cara membuat E-MAIL di YAHOO

Posted in Uncategorized with tags on Mei 10, 2008 by waras12setiyono

Layanan email sekarang sudah banyak digunakan oleh orang untuk mengirim surat lewat internet,dari yang gratis sampai yang membayar tiap bulanya.Dalam artikel ini saya akan sedikit kasih tahu cara gampang buat email yahoo,yang tentunya gratis donx,tidak perlu membayar tiap bulan.Saya akan kasih tahu langkah-langkang mudah membuat email di yahoo,tapi saya sarankan kalau mau membuat email yang cepat di komputer jangan dihandphone,tapi kalau tidak punya komputer sendiri ya,pergi saja ke warnet,paling cuma 5-10menit sudah jadi emailnya,tapi kalau lewat handphone saya sarankan untuk bersabar,karena kalau lewat handphone itu pasti ada yang salah terus,padahal informasi yang kita masukan sudah betul,tapi masih saja salah,yang paling sering salah kalau bikin email dihandphone itu adalah kode pos dan kode gambar,nggak tahu kenapa?lagi pusing kali…oke saya akan kasih tahu langkah pertama untuk membuat email.
Baca lebih lanjut

HARI YANG MENEGANGKAN

Posted in Uncategorized on April 5, 2008 by waras12setiyono

Hari demi hari terus berjalan,tanpa sadar waktu pun semakin dekat,menjelang hari penentuan kelulusan,jantung mulai berdebar kencang tidak karuan,otak berpikir kencang,mencari cara agar bisa lulus,walaupun dengan berbagai cara.Otak tak henti-hentinya berpikir mencari trik atau cara agar bisa mengerjakan semua soal,dengan harapan bisa lulus walaupun dengan nilai yang tidak memuaskan,tapi yang dibutuhkan cuma bisa lulus,soal nilai itu masalah nomer terakhir.sekarang otak sudah mulai bekerja keras belajar mati-matian hanya demi mendapat gelar lulus ujian.Dari tahun ke tahun,semakin sulit untuk bisa sekedar lulus SMP atau SMA,apa karena kwalitas sumber daya manusia yang rendah?atau memang karena benar-benar sulit soal untuk dikerjakan?Sekarang hanya tinggal hitungan hari saja,hari penentuan lulus tidak siswa SMK atau SMA.Sekolah selama tiga tahun hanya ditentukan dengan tiga soal yang dikerjakan dalam waktu tiga hari,memang kelihatanya cukup tidak adil,tapi gimana lagi,karena itu sudah menjadi sistem pendidikan dinegara kita ini,kita hanya bisa berharap dan memohon agar ujian nasional tahun ini bisa berhasil 100%.amein…

UAN 2007/2008

Posted in Uncategorized on Maret 30, 2008 by waras12setiyono

UAN 2007/2008 sudah semakin dekat,hanya kurang hitungan hari saja,akan dilaksanakan babak penentuan untuk kelas 3 SMP,3 SMU dan 3 SMK,dimana sekolah selama 3 tahun hanya ditentukan 3 hari,benar-benar menegangkan.Dari tahun ke tahun,UAN(ujian akhir nasional) semakin sulit saja untuk ditempuh,banyak murid-murid yang gagal dalam UAN,standart nilai yang semakin bertambah terus dari tahun ke tahun dan juga yang tidak kalah hebohnya pada tahun ini mata uji untuk ujian ditambah,dari 3 menjadi 6 mata uji untuk SMU dan dari 3 menjadi 4 untuk SMK,ini yang akan membuat para murid bekerja keras untuk bisa lulus ujian akhir nasional pada tahun ini,kita lihat saja,semakin bertambah atau berkurang jumlah ketidaklulusan pada tahun ini dan apabila tahun ini jumlah kelulusan semakin bertambah,artinya pemerintah harus mengkaji ulang tentang standart nilai yang telah ditentukan.Kita hanya bisa berharap semoga tahun ìni lebih baik daripada tahun-tahun sebelumnya.

Hello world!

Posted in Uncategorized on Maret 30, 2008 by waras12setiyono

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!